您当前的位置 :江西新农村 > 农产品 正文
安福县蓝莓基地成为农户增收新平台
大江网   2012-07-13 11:35

安福县洲湖镇蓝莓示范基地以“公司+基地+农户”形式种植的6000多亩蓝莓普遍长势喜人,目前,首期3000亩示范工程的蓝莓挂果形势大大超过了预期目标,可提前一年进入盛产期,盛产期蓝莓鲜果亩产值可达5万余元,蓝莓种植户年收入可达4万元以上。

由于精心培育和科学管护,该基地今年春季栽种的第二期3000多亩蓝莓幼苗成活率也达到了98%,且长势良好。

洲湖镇蓝莓示范基地是2010年由美国蓝晶高科农业开发有限公司投资建设的果业开发项目,该项目总投资为10.78亿元。在当地政府和明月山林场的合力支持下,该公司从基地选址到整地、栽树、施肥、抚育各环节均严格按照技术规程施工,并选用了适宜土壤,实行了全垦整地、配方施肥、喷灌浇水、定期抚育等技术措施, 使蓝莓示范工程一举成功。

据了解,该公司将继续以“公司+基地+农户”形式,把蓝莓种植规模逐步扩大到10万亩。 

来源: 安福县林业局
编辑: 实习生-包芳芸