您当前的位置 :江西新农村 > 农产品 正文
军山湖大闸蟹
大江网   2012-07-13 17:12

 

    军山湖大闸蟹为江西省进贤县特产,中国国家地理标志产品。进贤县军山湖地区的水质、气候、生态环境非常适合河蟹的生长,逐步形成了养殖河蟹的生产规模。军山湖的大闸蟹具有“大、肥、腥、鲜、甜”“五星”特征,是著名的河蟹产品。

“军山湖”商标由江西省进贤县军山湖鱼蟹开发公司申请注册,进贤县军山湖河蟹荣誉于2002年6月获得国家工商总局商标局批准。由于军山湖清水大闸蟹特有的品质和发展前景,已得到了许多知名人士、专家、学者和国家有关部门的高度评价和肯定。2002年6月,“军山湖”牌清水大闸蟹获国家工商总局的商标注册证。2002年9月18日,获江西省农业厅“无公害农产品产地认定”证书。2002年9月23日,获江西省技术监督局“无公害农产品”证书。2002年10月,获中国绿色食品发展中心“A级绿色食品”证书。2002年10月22日,获得第一届鄱阳湖螃蟹节“蟹王”桂冠。2003年9月,获“江西名牌产品”荣誉称号。2003年10月22日,获第二届鄱阳湖螃蟹节“蟹王”、“蟹后”桂冠。2003年12月,获“江西省著名商标”荣誉称号。2004年10月22日,获第三届鄱阳湖螃蟹节“蟹王”、“蟹后”荣誉称号。2004年11月30、31日,在上海举办的四川、江西、安徽、江苏、上海等长江流域省、市河蟹养殖单位和个人参加的“长江水系河蟹展评会”上,军山湖清水大闸蟹获“蟹王”、“蟹后”桂冠。2004年10月14日,获中国绿色食品发展中心“AA级绿色食品”证书。2004年10月14日,获北京中绿华厦有机食品认证中心“有机食品”证书。2004年10月22日,中国著名甲壳类专家、中国知名河蟹专家、上海水产大学学科带头人、博士生导师王武教授在2004年“军山湖杯”第三届鄱阳湖螃蟹节上,称赞军山湖清水大闸蟹具有“大、肥、腥、鲜、甜”“五星”特征。2006年,获中国名牌农产品称号。2007年,国家质量监督检验检疫总局批准对军山湖大闸蟹实施地理标志产品保护。2009年,军山湖获得“中国河蟹之乡”称号。

 

来源:
编辑: 实习生-包芳芸