您当前的位置 :江西新农村 > 农产品 正文
寻乌脐橙
大江网   2012-07-13 17:12

 

    寻乌脐橙是标准的生态无公害绿色食品,经专家鉴定,果实富含维生素C,糖、柠檬酸、纤维素、胡萝卜素、维生素B1、Bc、蛋白质、钙、磷、铁等多种营养物质。常食有助于预防动脉血管硬化,降低胆固醇,分解脂肪,减少有色金属和放射性元素在体内的积累,有利于防止癌症等疾病的发生;还有助于保色养颜,美容护容,增强体质,促进健康。 先后荣获“中国脐橙之乡”、“中国脐橙出口基地县”称号的脐橙生产大县寻乌,大力实施脐橙品牌战略,着力提高脐橙在国内国际市场的竞争力。

    近年来,寻乌县打造脐橙品牌首先从种植面积由量的扩张转移到果品档次质量的提升上来。在脐橙生产环节上,该县严格按照绿色食品要求,给全县果农制定了统一生产标准,全面实施“三大一篓”(大穴、大肥、大苗、营养篓) 栽培技术;禁止使用高毒、高残留化学农药。鼓励果农在肥料使用上由以往的化肥为主转向使用有机肥料、生物肥料。该县还大力改良品种,引进脐橙新品种,积极向国家绿色食品中心做好“果欣”牌脐橙绿色食品的申报工作,经国家绿色食品中心对寻乌脐橙的综合测试,各项指标均达国家A级绿色食品优质标准。今年5月,寻乌“果欣”牌脐橙被授予“绿色产品”证书,由此标志着“果欣”牌脐橙获得了通往新加坡、俄罗斯等80多个国家和地区的特别通行证。此外,该县对外销脐橙采取统一供应标准、统一包装、统一品牌的方式,借此提高“果欣”商标品牌的知名度。

 

来源:
编辑: 实习生-包芳芸