您当前的位置 :江西新农村 > 农产品 正文
赣南脐橙
大江网   2012-07-19 15:46

 

    自上世纪70年代开始种植脐橙以来,赣南脐橙产业从无到有,从小到大,经历了一条艰难曲折的发展道路。目前全市果业总面积263万亩,其中脐橙153万亩,水果总产量达到140万吨,其中脐橙100万吨。赣州已经成为脐橙种植面积世界第一,年产量世界第三、全国最大的脐橙主产区。全市果业产业集群总产值达60亿元,其中果品销售收入25亿元。全市有脐橙种植户24万户,

    从业人员70万人,果农人均果业收入达2700元,其中宁都安远信丰寻乌、瑞金市密溪村产量、质量最为突出。如今,赣南脐橙已被列为全国十一大优势农产品之一,为国家地理标志保护产品,荣获“中华名果”荣誉称号。赣南脐橙不仅牢牢占据了国内脐橙消费高端市场,还漂洋过海,远销国际市场。果业已成为农民收入的重要来源,成为致富一方百姓的富民产业,成为赣州农村全面实现小康目标的甜蜜希望。 

来源:
编辑: 实习生-包芳芸