您当前的位置 :江西新农村 > 农产品 正文
瑞昌山药
大江网   2012-07-19 15:46

 

  

    瑞昌山药:瑞昌的特产,味甘,性温平,蕴含十多种人体所需要的营养成分,耐冬令时节滋补养颜之保健佳品,男女老幼皆宜。其性可入脾肺肾三经,具有滋阴壮阳美容等功效,伴以鱼、肉烹制的菜肴,其色白、味鲜、爽嫩可口,常食之,可令人永保青春魅力,焕发生命光彩,实乃纯正天然绿色食品。瑞昌山药是一个优良品种,为瑞昌传统特产,2010年起,开始大力发展瑞昌山药的研发推广和规模化生产实践,采用公司+农户的运营模式。 

    据明朝隆庆年间《瑞昌县志》记载,山药当时就是瑞昌重要物产和药材之一,距今已有500年以上的栽培历史,其块茎富含淀粉、糖、蛋白质、维生素、氨基酸等多种营养成份,具有很强的健脾、益肾、养肺之功准备,是一种兼具菜、药两用的上等佳品。瑞昌山药适用性强,丰产性好,耐贮耐运,久煮不糊,风味独特。 “山药”别名山芋、薯蓣、苹茹。山药是滋补佳肴,炒、爆、溜、汤等多种烹调方法均可。  

来源:
编辑: 实习生-包芳芸