您当前的位置 :江西新农村 > 各地新农村 > 新余 正文
新余市立足发展蔬菜直供直销店 保障市民“菜篮子”安全供应
大江网   2012-07-20 09:52

  近年来,新余市蔬菜产业在市委、市政府的领导下取得了全面的发展。全市蔬菜基地总面积达到1.8万亩,其中:1000亩以上集中连片的基地有4个,200亩以上集中连片的蔬菜基地20多个,通过政府扶持共开设蔬菜直供直销店16个,年直销蔬菜近2000吨。

  发展蔬菜直供直销店,是近年来新余市的一项重要举措。江南红·百福农庄界水联盟蔬菜直销店,新余市蔬菜种植企业依托自身蔬菜生产基地在城区开设的第16家蔬菜直供直销店,于6月16日正式开业,显示出了蔬菜直供直销店的蓬勃生机活力。蔬菜直供直销店的设立,为蔬菜企业(蔬菜基地)与市民直接对接提供了一个相当好的平台,实现了从“菜园子”到“菜篮子”的直通,省除了“菜摊子”这个臃肿的中间环节,既节约了销售成本与费用,又能保障蔬菜产品质量安全,且减少了蔬菜的在途时间,保持产品的新鲜,这种经销模式使得种菜人和市民两头都能受益,得到社会各界认可赞同。

 

来源: 省经作局
编辑: 实习生-邓蕾