您当前的位置 :江西新农村 > 各地新农村 > 新余 正文
全省葡萄科技示范现场观摩会在余举行
大江网   2012-07-25 09:04

    近日,全省葡萄“万亩万元”科技示范现场观摩会在余举行。省农科院副院长陈光宇率省农业厅、科技厅、财政厅等单位领导和专家一行30人,现场观摩了高新区水西镇优质丰产标准化示范基地。市政协副主席刘新政参加观摩。

 水西镇优质丰产标准化示范基地面积3000亩,其中核心园面积1000亩。立平葡萄品种园、欣荣果蔬公司、绿发果业公司共同参与实施全省“万亩万元”科技示范项目,示范推广的葡萄简易覆盖栽培技术、葡萄模式化整形修剪技术、葡萄控产优质高效栽培技术、葡萄二次结果技术等,得到与会者的好评价。

  近年来,新余市果业局先后引进国内外葡萄优良品种20多个,不断创新栽培模式,丰富品种结构,提高产业水平,满足市场需求。2010年,新余市葡萄示范区被确立为第六批国家级农业标准化示范区。2011年,我市选送的葡萄获得第17届全国葡萄学术研讨会优质奖。据介绍,今年,全市葡萄种植面积达11000亩,总产量预计达2万吨,成为我市种植业经济效益最高的产业,也是继新余蜜橘后的第二大农民增收支柱产业。


 

来源: 新余市农业局
编辑: 实习生-包芳芸