您当前的位置 :江西新农村 > 各地新农村 > 南昌 正文
南昌市农业局领导到新建县调研
大江网   2012-07-25 09:22

2012年7月23日,南昌市农业局郭子东副局长一行,顶着炎炎烈日,来到新建县了解“双抢”进度,调研水稻机插工作。南昌市农机站、建县农机局陪同调研。

在联圩镇和恒湖农场,调研组走到正在进行机插作业的田块,向农户和插秧机操作人员了解插秧机的性能,工作效率及农户的要求。当了解到当地今年的“双抢”收割仅用3天,机耕仅用2天,插秧仅用4天就要结束时,很是高兴,肯定了农业机械在“双抢”中发挥的巨大作用和极高效率。就二晚机插秧存在缓苗期较长的问题,调研组要求农机和农艺两家联手攻关,选好品种,改进插秧工艺,一举突破影响机插推广的瓶颈。同时,调研组对科研人员为缩短机插秧返青时间而研制出的新型水稻栽插机械—钵育摆插机进行了详细的了解,观看了生产厂家技术人员的实地操作。当了解到该机今年栽插的早稻经测产比常规插秧机机插有增产效果,同时返青期可大大缩短的情况后,调研组十分高兴,并要求农机和农业部门,进一步做好试验,拿出具体的增产和返青期的数据,在使用中不断改进和完善机械性能,提高使用可靠性。

郭子东副局长一行还与县乡农机部门的同志、恒湖农场领导、农机合作社社员和农户进行了座谈。

钵育摆栽机与手工插秧、传统机插在同一块大田中进行定量对比试验

 
来源: 新建县农机局
编辑: 实习生-包芳芸