您当前的位置 :江西新农村 > 各地新农村 > 南昌 正文
进贤县:开展大豆全程机械化生产现场演示
大江网   2012-07-30 10:08
演示现场


 

  7月27日上午,进贤县梅庄镇建设旱作物机械化生产示范推广点作为南昌市2012年农机技术重点推广项目在梅庄镇富华村程家嘴村小组开展大豆全程机械化生产现场演示,市农机站、县农业局、县农机局领导及周边村民60余人到现场观摩。

  演示现场,技术人员向观摩人员详细讲解了参与演示的大豆生产机械的特点、技术要点、操作要点,让农民认识这种新技术新产品,把它所能带来的经济效益看得明明白白,看的心服口服。2台大豆收割机,1台大豆播种机参加了作业演示,一排排大豆的秸秆分别脱粒、脱棒后被粉碎还田,作业质量又快又好,得到了现场观摩群众的一致好评。

  近年来,进贤县农机局充分利用“三农”各项政策,依托梅庄为农农机专业合作社建设核心连片示范面积100亩,实施面积500亩的大豆生产全程机械化示范推广点,结合购机补贴项目,通过现场演示,进一步扩大技术辐射和普及范围,促进农业增效、农民增收,提升我县旱地作业机械化水平。


 

来源: 进贤县农机局
编辑: 实习生-包芳芸