您当前的位置 :江西新农村 > 各地新农村 > 新余 正文
大力推进农村土地流转和农业产业化工作
大江网   2012-07-30 10:19

    7月26日,我市召开赴湖北、湖南考察学习农村土地流转工作座谈会。考察学习团成员纷纷畅谈了到湖北孝感、湖南益阳两市就土地流转和农业产业化工作进行考察学习的体会,表示将充分借鉴外地市先进做法和经验,推动我市统筹城乡工作深入开展。市委常委、农工部部长张荣生出席会议并讲话。

    张荣生在讲话中指出,湖北孝感和湖南益阳两市在土地流转和农业产业化发展方面的做法和经验值得我市学习借鉴。湖北孝感以春晖集团为主导带动全市土地流转的土地股份合作模式在全国引起良好反响。湖南益阳采取农村土地信托流转的模式,加快现代农业建设、促进农民增收、实现城乡统筹发展。

    张荣生就我市大力推进农村土地流转和农业产业化工作提出要求。要高度重视农村土地流转和农业产业化工作,坚持把推进农村土地流转和农业产业化工作作为引领“三农”工作的“牛鼻子”,加强组织领导、宣传发动,出台政策措施,搭建服务平台,强化督查考核。各乡镇要坚持从实际出发、因地制宜,充分借鉴湖北孝感“五大流转模式”和湖南益阳农村土地信托流转模式,形成具有自身特色的土地流转有效模式;要加强土地流转工作,建立健全组织机构,落实责任和人员,在部分村先行先试,探索好经验好做法。

   座谈会上,与会人员还讨论了《关于推进农村土地规范化流转的意见》《新余市统筹城乡一体化工作考核评比方案》等文件征求意见稿。 

来源: 新余农业信息网
编辑: 实习生-包芳芸