您当前的位置 :江西新农村 > 农产品 正文
上饶早梨
大江网   2012-07-30 17:33

 

   很早以前,上饶人就把梨当作吉利的象征(梨与利谐音),故家家种梨(利),人人得梨(利)。因此上饶县素有喜爱种梨的传统习俗。特别是田墩、黄市、花厅等所产的梨比其他乡更胜。他们所种的梨不仅比一般梨成熟早,而且还具有表皮细薄、肉质脆嫩、核少汁多、味道香甜等特点,曾被列为"贡品",真可谓是种梨得利之乡。近几年,上饶早梨种植已有很大发展,全县年产量达36万多斤,还是供不应求。

  据《信州府志》记载花厅生产的上饶早梨早在清朝就以地方特产而上贡皇宫,栽培历史已有四百余年。59年庐山会议上为列用果品,受到中央领导的好评。99年在“昆明世博会”上展出,被组委会授予“长期展出”优质农产品称号,2001年在全国早熟梨评比中被评为“优质早熟梨称号。2002年在全省早熟梨评比中获“铜获”,本公司注册的“花厅牌”上饶早梨已通过“国家绿色食品中心的A级绿色食品认证”,公司基地被省农业厅授予江西省无公害(水果)水果基地。 

来源:
编辑: 实习生-包芳芸