您当前的位置 :江西新农村 > 各地新农村 > 新余 正文
渝水特色农产品网上热销
大江网   2012-07-31 08:51

  本报新余讯(记者徐国平通讯员温潇鹏)新余市渝水区通过建立健全网络销售渠道,使新余蜜橘、有机蔬菜、翠冠梨等诸多特色农产品足不出户就销往全国各地。

  渝水区借助新兴的网络销售手段,组织相关部门开通了农业经济信息网、电子邮箱等10多个网络销售渠道,并把有机蔬菜、有机水稻、特种林果、特种水产、特种养殖等农产品的产地、规模、标准、等级等详细情况整理分类,每种产品配备一名“掌门人”,联络生产,发布销售信息。该区充分利用网络信息为农民提供市场咨询服务,引导广大农民与互联网亲密接触。各乡镇针对市场信息,指定专人收集各地的农产品需求信息,编成农村经济信息简报定期发布。此外,该区组织、协调、支持各类协会、农产品流通大户和农民经纪人参与产品流通,开展农产品流通网上支付结算试点工作,促进了全区农产品顺畅流通。

  今年以来,渝水区农民通过网上销售的特种林果、特种水产、特种养殖等农产品达100余万吨,交易额达10.5亿元。

来源: 江西日报
编辑: 实习生-邓蕾