您当前的位置 :江西新农村 > 各地新农村 > 南昌 正文
新建县西山镇“四强化”给力农村远程教育
大江网   2012-08-02 09:23

  新建县西山镇通过采取“四强化”措施,矫正当前农村干部现代远程教育站点普遍存在的“四个不”问题,在提升站点点击率上实现了新突破。

  强化业务培训,变“不会点”为“熟练点”。该镇按照以会代训的方式,对所属站点18名管理员进行了专门的业务培训。同时镇远程办管理员逐村对村级站点管理员和村干部以及部分党员骨干进行“手把手”指导,确保学会熟练操作远教设备。

  强化故障维修,变“不能点”为“可以点”。镇远程办和电信公司接到辖区内站点的故障报告电话后,要在2小时内进行维修处理,并将每月10日确定为故障排查日,对辖区内所有远教设备和通信线路进行普查,发现故障及时处理。

  强化督办通报,变“不常点”为“经常点”。利用远教信息管理系统,对该镇18个远教站点实际点播的内容、次数、时长等情况进行了监控核查,并及时通报。同时,督促各村对“零点击”和“低点击率”的站点认真查摆存在问题,并有针对性地采取有效对策。

  强化学用指导,变“不想点”为“盼望点”。该镇有针对性地组织有关部门技术人员、致富能手、典型户到一些远教站点和示范基地,现身说法、解疑释惑,为党员群众提供远程教育学用转化过程中的技术指导。该镇各站点能围绕发展,“一村一品”精心选择点播节目,党员群众也由“要我学”转变为“我要学”,由“不想点”转变为“盼望点”。

来源: 南昌市农业局市场与涉外处
编辑: 实习生-邓蕾