您当前的位置 :江西新农村 > 各地新农村 > 南昌 正文
新建村民收到法律服务卡
大江网   2012-08-07 09:00

  本报新建讯(记者智峰通讯员万绍胜)从7月1日起,新建县为广大村民发放了18万张法律服务便民卡,短短1个月时间解决各类法律疑难问题230多起。服务卡拉近了村民与干部的关系,村民足不出户就可以享受到优质的法律服务,人人拍手叫好。

  为提高村民的法律意识,新建县司法局为全县18个乡镇300多个行政村18万户发放了法律服务便民卡,全县村民人人手中都有一张实用的卡片。法律服务便民卡上有律师、法律工作者、司法所、村调委会主任的电话号码,需要法律服务的村民拨打任何一个号码,就可享受到法律服务。象山镇大喜村村民熊某收到便民卡后,马上拨打了司法所邓振明所长的电话。原来,年前他在南昌务工,辛辛苦苦做了三个月,工资分文未得到,还在干活时扭伤了腰,光治疗费就花了1万多元。邓所长接到电话不到10分钟便来到熊某家,详细了解情况,并为他进行法律援助,代理维权。

来源: 江西日报
编辑: 实习生-邓蕾