您当前的位置 :江西新农村 > 各地新农村 > 南昌 正文
南昌出台乡村旅游评定办法
大江网   2012-08-07 09:36

  为规范乡村旅游点评定工作,推动全市乡村旅游点提高经营管理水平和服务质量,日前,南昌市出台《南昌市乡村旅游(点)评定办法(试行)》,规定每年1月和7月的1-15日,受理乡村旅游点的申请。

  我市未获国家A级景区(点)、A级乡村旅游点和省级乡村旅游示范点的乡村旅游企业均可参加乡村旅游点评定。申请乡村旅游点的单位,应向所在县区旅游行政管理部门递交申请报告及有关材料。县区及市行政管理部门接到乡村旅游点申请报告及有关材料后,应在核实材料的基础上,于10个工作日内做出是否同意受理的答复。凡申请乡村旅游景区(点)建设扶持补助资金的企业,原则上必须是国家A级景区、省A级乡村旅游点、省乡村旅游示范点及市级乡村旅游点。已获得命名的乡村旅游点,经过不断提升改造,获得省级A级乡村旅游点或国家级A级旅游景区的,应取下原标牌,更换为A级标牌,并可按相关文件规定申请奖励。

来源: 南昌市农业局市场与涉外处
编辑: 实习生-邓蕾