您当前的位置 :江西新农村 > 各地新农村 > 南昌 正文
上海理工大学社会实践小分队来安义县考察
大江网   2012-08-08 09:32

  8月3日下午,由上海理工大学共青团组织的“低碳环保”社会实践小分队深入南昌县进行实地考察。社会实践小分队由省农业厅环保能源站相关负责同志带队,南昌县农业局分管环保能源的领导陪同。

  上海理工大学社会实践小分队一行首先到南昌县明泰养殖有限公司实地察看养猪场处理粪污工艺,然后在三江镇岗坊村实拍了“三位一体”生态养殖模式,最后在附近村落实拍了一些农民生活垃圾处理方式。上海理工大学社会实践小分队一行认为由于农民多年形成的生活方式导致农村环境治理目前还存在一定的问题,生活垃圾随处可见,社会在改善农村环境这块还有很多文章可做。回去之后,他们将形成实践材料,同时呼吁社会行动起来,从我做起,一起把我们的生活环境搞好。

来源: 南昌县农业局
编辑: 实习生-邓蕾