您当前的位置 :江西新农村 > 各地新农村 > 南昌 正文
湾里将打造江西省首个城市森林(湿地)公园
大江网   2012-08-09 09:28

  本报南昌讯(记者杨建智)一直以来,作为南昌的“城中山”——位于湾里区的梅岭虽有国家级森林公园之名,却因林相不佳给人带来颇多遗憾。8月6日,记者从湾里区获悉,经过多次调研及与省林业等部门协商,湾里区将依托城区附近的山林,打造一个全国一流的城市森林(湿地)公园,此举将为南昌市民带来又一个在家门口休闲旅游的好去处。

  据湾里区林业园林局负责人介绍,该项目位于湾里区城区天宁西路南面,占地1000余亩,投资规模约3亿元,力争在3到5年内建成。园内将设置名贵花卉苗木观赏基地、森林科普基地、森林博览基地等。目前,有关部门正着手对项目进行规划设计,项目建成后,将成为我省首个城市森林(湿地)公园,并为南昌市民和周边游客提供一个开放式的休闲旅游场所。

来源: 江西日报
编辑: 实习生-邓蕾