您当前的位置 :江西新农村 > 各地新农村 > 鹰潭 正文
鹰潭:推进集镇标准化建设
大江网   2012-08-22 09:31

    本报鹰潭讯(记者祝学庆通讯员刘岑松)鹰潭市按照统筹城乡发展要求,以产业发展为支撑,以镇村整治为重点,积极探索农村社会管理新模式,大力推进农村社会主义文化事业大发展,加大和谐秀美乡村建设力度,努力实现全市农村“环境美、实力强、管理新、风气好”目标,把鹰潭打造成“富裕、秀美、宜居、和谐”的鄱阳湖生态经济区璀璨明珠。

  该市坚持规划先行,大力推进集镇标准化建设,突出集镇在镇村联动中的带动作用,合力推进农村集镇周边、主干道路边村庄“秀美乡村”创建活动和农村“卫生清洁”工程,突出改善环境、完善设施、培植产业、创新管理,力争每年打造10个左右村镇联动或村落连片的“秀美乡村”精品点、精品片,到2016年,全市“秀美乡村”达到自然村总数的60%以上。同时,切实抓好贵冶周边村庄新农村建设,把贵冶周边农村建设成为“秀美乡村”的示范区、产业转型的示范区和统筹城乡发展的示范区,实现生态、经济、社会效益三丰收。

来源: 江西日报
编辑: 实习生-包芳芸