您当前的位置 :江西新农村 > 各地信息 > 景德镇 正文
村长慰问村中族老
2013-02-04 08:56:32    来源:
编辑:周纲    作者:
    婺源长溪村八旬老人喜领红包过新年
    江西婺源讯 2月3号上午,婺源县赋春镇长溪村近三十多名80岁以上老人们个个喜笑颜开,在新春佳节即将到来之际,他们得到了村主任戴向阳给他们送上的新年红包,令他们倍感社会的温暖。
    长溪村是婺源一个偏远的山村,全村80岁以上的老人有三十二人。为倡导村中尊老爱幼风习,该村村主任戴向阳自己个人出钱给村中这些寿星们每人发上一个红包,祝他们春节快乐,健康长寿,过个开心的新年。长溪村是婺源县最偏远的村委会之一,戴向阳近年来带着全村村民发展高山绿茶和推广乡村旅游,搞活了全村茶叶经济的发展,引导村民发展旅游农家乐经营,为村民增收近百万元。他一心为民办事,多次个人资助帮助村中贫困乡亲,他不但尊老,而且爱幼,这些年来他个人用于资助村教育事业三万多元。
    据悉,戴向阳是中央文明办表彰全国诚信好人模范﹑江西省委组织部“井冈先锋” ﹑上饶市学习方志敏精神先进典型﹑上饶改革开放最具影响力三十人﹑上饶市优秀共产党员﹑上饶市和婺源县道德模范。作为一名基层村官,他展示着一个农村党员的先进性和时代风采,在坚守中得到了大家的认可。他在春节来临之际,给老人们送去一份问候、一份温情,促进了村干部和村民之间的交流,拉近彼此的距离,营造和谐融洽的良好社会氛围。(吕富来)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心