您当前的位置 :江西新农村 > 各地信息 > 景德镇 正文
乐平市召开新农村建设和农村清洁工程培训工作会议
2013-03-25 17:16:40    来源:
编辑:周纲    作者:

  3月23日,乐平市新农村建设和农村清洁工程培训工作会议在礼林镇召开,会议由农工部副部长张红华主持,市委常委、农工部长刘圣卿参加会议并讲话。

  乐平市各乡镇(街道)新农村建设与农村清洁工程工作分管领导、新村办主任、2013年新农村建设村点理事会长以及新农村建设与农村清洁工程领导小组各成员单位负责人近200人参加了会议。

  上午,与会人员分别参观了2012年新农村建设亮点村--农科园金鹅山村、洪岩镇钟山锦绣小区、鸬鹚乡东方红自来水厂、众埠镇下湾村、礼林镇戴家村。

  下午,与会人员来到礼林镇中心小学会议室参加会议。会上,四个参观的2012年亮点村首先作了典型发言,市交通运输局、供电公司、供销社、卫生局、审计局、建设局、国土局分别就做好服务2013年新农村建设与农村清洁工程工作作了发言。市委农工部副部长、市新村办主任邹万华分别就新农村建设、农村清洁工程、房屋改造提升工程工作作具体布置并就相关业务知识进行了培训。

  最后,乐平市委常委、农工部长刘圣卿就如何做好新农村建设与农村清洁工程工作强调了三点。一是做好事前准备工作。做到理清思路,各项工作有准备,做好产业发展规划和村庄整治规划、资金的筹措与预算、理事会人员的配备等工作,特别是理事会成员要明确职责,加强学习,还要受得气、吃得亏、做得事、能成事。二是做好事中落实工作。严格按照新农村建设要求,做好“三清六改”、“四普及”、“三绿一处理”工作,结合房屋改造提升工程,着重做好改房工作。三是做好事后完善工作。定期做到财务公开制度,资金使用及时公布上墙,资料汇编整理归档。要求大家要用心、用力、用情做工作,确保各项工作圆满完成。特别要求各领导小组成员单位要率先垂范,做到各司其职,带头帮扶支持新农村建设工作。(乐平市新村办汪文娟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心