您当前的位置 :江西新农村 > 渔业 正文
农业厅副巡视员张跃远出席全省渔业捕捞许可管理工作座谈会
2013-12-11 15:45:51    来源:江西省鄱阳湖渔政局
编辑:周纲    作者:
                                     作者:黄立金  

2 008X1.jpg

会议现场

   12月9日,全省渔业捕捞许可管理工作座谈会在南昌召开。省农业厅副巡视员张跃远出席会议并作重要讲话。省渔政局局长舒畅主持会议,全省重点渔业捕捞市、县(区)渔政机构负责同志参加会议。

    张跃远副巡视员指出,渔政管理工作非常重要,关系到社会稳定和资源保护。省政府领导多次做出批示,甘良淼厅长、马岩波副厅长等厅领导多次组织专题研究。这么多年来,各级渔政部门,尤其是鄱阳湖区的渔政队伍作了大量卓有成效的工作,有效地保护了渔业资源和生态环境,维护了湖区渔业生产秩序和社会稳定。

    张跃远副巡视员要求,一要高度重视。鄱阳湖区渔政管理体制调整为属地管理,你们已经是渔政管理的主体。但是,我们的工作还是紧抓不放,与市、县的同志一道研究,一同做好捕捞证的换发工作。为此,请市、县的同志务必要高度重视,切实抓好;二要统一思想。渔政管理工作是一个系统工程,不仅涉及面广、法律法规多,而且还涉及风土人情,不统一思想,就难于做好工作。大家要把思想统一到省委、省政府的决策上来,统一到党的十八届三中全会上来,用改革的精神推动渔政工作的新发展;三要尊重历史。渔政改革工作非常复杂,既要依照法律法规政策,又要尊重历史习惯。我们要紧密结合实际,按照原来的捕捞历史研究推动工作;四要摒弃地方保护主义。鄱阳湖是江西人民的聚宝盆。我们要站在全湖“一盘棋”的高度,加强沟通和协调,思考和推动工作。

    会上,省渔政局舒畅局长要求大家认真贯彻厅领导的讲话精神,从五个方面抓好捕捞证换发工作。一是要有大局意识和责任意识。要从维护渔业生产秩序,从维护渔业发展和社会稳定的大局出发,强化监管责任,切实保障渔民收入;二是依法照章,按程序办事。要依照相关法律法规来履行职能,做到既不能越权,更不能渎职;三是做到监管有效。要充分利用信息化、网络化等先进科技,创新工作方法,强化执法监管;四是团结协作。全省渔政一盘棋,全省渔政是一家,办证要相互协调,执法监管也要相互协调,心往一处想,力往一处使才能把工作做好;五要认真细致,不留隐患。捕捞换证工作是一项系统工作,大家要从细处着手,从小处着眼,严格要求,尽善尽美。此外,舒局长表示,多年来湖区9个分局的同志做了大量工作,做出了巨大贡献,是一支非常有战斗力的队伍。现在由于体制的原因,下放地方,请设区市的同志多关心和支持。作为省里的同志,我们会与大家一道全心全力地解决好后续问题。省里将一如既往地做好服务工作,解决大家的实际困难。

    会议期间,与会代表积极发言,并结合本地捕捞证换发工作提出了很好的意见和建议。

2 010X2.jpg

张跃远副巡视员出席会议并讲话

2 004X3.jpg

 舒畅局长认真听取会议代表意见

2 002X4.jpg

与会代表积极发言  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心