您当前的位置 :江西新农村 > 现代农业 正文
江西省现代农业合作(厦门)推介会在厦门举行
2015-09-11 19:23:16    来源:省农业信息中心
编辑:朱佳婷    作者:姜振国
会议现场

  9月8日,江西省现代农业合作(厦门)推介会在福建省厦门国际会议中心举行,省政府副省长刘昌林岀席推介会并致辞,省农业厅党委书记陈日武作江西现代农业产业项目主旨推介发言,会议由省商务厅厅长王水平主持,省农业厅万国根副厅长出席会议。

  刘昌林副省长在致辞中指出,江西自古就是鱼米之乡,是全国重要的农产品供应基地,也是新中国成立以来从未间断输出商品粮的两个省份之一。江西农业发展具有四个明显特征,一是农业资源丰富,二是生态条件良好,三是区位优势突出,四是政策环境难得。

  刘昌林副省长强调,江西与福建和港澳台山水相连,人缘相亲,合作交往源远流长。福建、台湾和港澳等地现代农业处于全国价值链的高端,同江西的产业有着很强的差异性、互补性。当前,江西已进入了全面深化农村改革、加快建设现代农业强省关键时期,将全力营造一流的投资创业发展环境,千方百计提高行政效能,千方百计扩大投资领域,千方百计提供政策保障,真正把江西打造成为“成本低、回报快、信誉好、效率高”的理想投资地区。

  厅党委书记陈日武在推介发言中指出,江西农业在全国具有重要地位和影响,是全国重要的绿色有机农产品生产基地、是全国重要的农产品供应基、是全国重要的农业农村改革创新先行区、是海内外客商投资兴业的乐土。将重点围绕七大领域深化合作:一是农产品精深加工领域,二是现代农业园区建设领域,三是新产品、新品种、新技术引进领域,四是特色种植、特种养殖业领域,五是绿色农业投入品生产领域,六是农产品市场及物流中心建设领域,七是农业信息化、机械化领域。

  陈日武书记重点推介十个现代农业招商项目:一是抚州市年产3000吨白花蛇舌草中间体建设项目,二是鄱阳湖现代农业示范园区建设项目,三是江西乐平市粤德生态科技生物组培示范基地项目,四是九江市永修县的特种果业及有机蔬菜综合开发项目,五是上饶万年县生物有机肥生产项目,六是丰城市现代农产品物流基地建设项目,七是新余市仙女湖现代渔业综合开发项目,八是江西省蚕桑茶叶研究所(凤凰沟风景区)的农业观光休闲景区提升开发项目,九是江西省红壤研究所的现代农业休闲观光园建设项目,十是江西省棉花研究所的江南现代农业精品示范园项目。

  此次推介会是借助2015厦门国际投资贸易洽谈会平台,开展面向闽台农业企业、海西地区知名民营企业和赣商为主的推介活动。会议邀请到一批跨国公司、国内500强企业、闽台农业企业高管,赣商、以及农业专家学者参会,参会总人数达260多人。大会共签订农业合同项目33个,签约金额达111.9亿元人民币,其中客商投资110.07亿元。

  会议期间,厅党委书记陈日武、副厅长万国根一行陪同副省长刘昌林巡视了厦门国际投资贸易洽谈会江西展厅。

厅党委书记陈日武陪同副省长刘昌林巡视江西展厅
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心