您当前的位置 :江西新农村 > 惠农政策 正文
江西省农业厅 江西省财政厅关于2015年省财政农村沼气专项资金项目备案的通知
赣农计字﹝2015﹞113号
2015-09-25 09:12:19    来源:江西省农业厅
编辑:肖文忠    作者:省农业环境监测站

  各设区市,各相关县(市)农业局、财政局:

  根据《江西省农业厅、江西省财政厅关于2015年省级财政农村沼气专项资金项目备案申报的通知》(赣农计字〔2015〕73号)的要求,各地各有关单位积极申报相关项目。经过专家评审、研究决定,同意24个养殖场沼气工程项目(备案期1年)、2个集中供气沼气工程项目(备案期2年)、19个网点后续管护能力建设项目(备案期1年)备案(详见附件1-3)。请依据项目备案管理要求,做好项目建设和管理工作:

  一、沼气工程

  1、加强项目监督管理。各级农村能源主管部门应加强项目监管,按照评审的建设方案及建设内容施工,及时组织沼气工程开工、隐蔽工程及工程运行的检查验收,坚决制止以备案施工企业名义转包分包等违规行为。在隐蔽工程施工过程中,重点对发酵池、储气柜、输气管道等隐蔽工程的池体(管道)内径、宽度、池壁厚度等基础数据进行测量和照相。试压检验前,现场确定工程量及建筑材料类型,形成书面核查报告,开工报告、隐蔽工程检验表以及竣工验收报告填写质量将作为省级核定奖补资金的重要参考依据。沼肥运输车应符合农业部NY/T 1917-2010《自走式沼渣沼液抽排设备技术条件》,否则不予补贴;集中供气工程必须由项目建设实体负责工程建设与运营管理,保证全年24小时连续供气,且厌氧发酵池和储气柜建设容积应满足用气高峰时需求,供气管网建设应参照城镇燃气输配工程施工及验收的要求,确保质量和安全。

  2、加快项目建设进度。建设单位应严格按照备案建设方案工艺设计和建设内容、建设标准和要求,组织项目施工。开工前,将修改完善后的建设方案与施工图纸报省农村能源管理站备案存档。申请今年奖补资金的项目须在10月上旬前主体工程及配套附属工程全部完工并投入运行。

  3、严格核定项目奖补范围。各地农业部门要按要求加强对备案建设项目的核查,实事求是填写以奖代补项目资金申请表,设区市农业局、财政局将工程竣工验收合格的项目,于10月20日前,正式行文呈报省农业厅、省财政厅。今年,以柔性膜为材料的储气装置不纳入补贴;采用了高浓度发酵工艺的沼气工程,固液分离机不纳入设备补贴;生猪年存栏万头以下养殖场沼气工程,沼肥运输车补贴不超过一辆。对于改变“备案建设方案”工艺设计,降低建设标准,配套及附属工程不完善的,存在严重安全隐患,施工单位(或项目建设单位)弄虚作假,虚开设备款套取补贴,施工单位转包工程的将一律不予纳入奖补范围。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心