您当前的位置 : 江西新农村  >  各地信息  >  上饶
上饶市开展“放心农资下乡进村宣传周”活动
2016-05-11 18:08:46    来源:江西省农业厅
编辑:肖文忠    作者:

  当前正值春季田间管理和春耕备耕全面开展的关键时节,农资供应集中,监管任务繁重。为引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,深化农资监管服务,根据省农业厅统一部署,上饶市于3月中旬至4月下旬在全市范围开展了为期一周的“放心农资下乡进村宣传周”活动。

  这次活动时间围绕“放心农资进乡村,监管服务到基层”主题,大力普及农资识假辨假常识,把法律法规宣传到户,强化对农民群众的服务指导,把优质放心农资和检测技术服务送到乡村,帮助农民树立正确消费观念,指导农民科学合理使用农资,提高农民群众质量意识和维权能力,掀起春耕农资打假强大声势,维护农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。

  这次活动重点内容为:一是广泛开展宣传活动。充分发挥舆论监督和宣传导向作用,通过广播、电视、网络、报刊等多种渠道宣传农资打假工作及其部署,全面普及相关法律法规知识。基层农业部门在农资经营店、农产品生产基地、交易市场和人员流量大的地方,采取张贴宣传单、悬挂标语、播放广播等方式,多方位宣传农资打假工作。二是认真组织现场咨询。组织技术推广、质量检测、执法监管等单位的工作人员和技术专家开展现场咨询活动,指导农民辨识假劣农资,依法投诉举报维权,科学规范使用农兽药,严格执行休药期、安全间隔期等规定,督促其建立投入品使用记录。组织相关农资质量检验检测机构和技术人员深入农资市场和乡村,现场提供方便快捷的农资质量鉴定服务。三是拓宽放心农资主渠道。借助宣传周活动,扎实推进“放心农资店”建设,支持和鼓励有实力、信誉好的农资生产经营企业、农资专业合作社、农资服务第三方机构等直接到乡村设立经营网点,畅通放心农资下乡进村渠道,扩大放心农资产品覆盖面,提高农资服务水平。

  据统计,今年“放心农资下乡进村宣传周”活动全市共出动执法和科技人员535人次,印发明白纸、宣传资料6.82万份,印制标语横幅53条,发放一封信2.67万份,举办现场咨询培训35场次,接待咨询群众0.708万人次,受理投诉举报3人次,案件回访3件,展销农资产品0.65万公斤,48台件,金额15.4万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心