您当前的位置 : 江西新农村  >  各地信息  >  宜春
奉新县58家规模养殖场向社会各界做出承诺
2016-05-24 15:38:47    来源:江西省农业厅网
编辑:万泉堂    作者:

  为规范养殖行为,促进养殖业健康稳定发展,近日奉新县58家规模养殖场通过在养殖场大门旁固定承诺牌的形式向各级监管部门和社会各界做出承诺。

  一做好重大动物防疫。履行重大动物疫病强制免疫义务,佩戴防疫耳标,配合开展动物疫病的监测,检测工作,做好消毒灭源等动物疫病防控工作。

  二确保食品安全。不使用“瘦肉精”等违禁药物、添加剂、非法添加物、人用药品及假劣兽药饲料,严格执行兽药休药期制度、畜禽进出报检制度,完善养殖档案。

  三保护生态环境。严格按要求做好环保设施,建立或完善与规模相适应的排污设备设施,未经处理的养殖废弃物不随意排放,坚决做到达标排放,加强环境卫生管理,确保养殖场(区)环境卫生清洁。

  四履行无害化处理主体责任,坚决履行病死畜禽无害化处理第一责任人的职责,承担病死畜禽无害化处理主体责任,不随意抛弃病死畜禽,建立无害化处理档案。

  以上承诺,请相关监管部门和社会各界监督,如有违反,自愿按相关法律法规要求接受处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心