您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
企业扶贫的“井冈红”样本
2017-04-18 15:42:03    来源:农民日报
编辑:万泉堂    作者:文洪瑛

  编者按

   产业扶贫变“输血”为“造血”,是贫困户实现脱贫的重要途径。对于一些贫困地区来说,由于资源短缺、自然条件恶劣,造成致富产业选择培育难,对市场的把控和产品的销售更是无从谈起。而扩大市场打开销路,恰好是企业的优势。企业带动农村地区发展产业,可以直接打通产品与市场的有效通道,避免因信息不对称造成的盲目生产。位于江西的“井冈红”茶叶有限公司,正是通过发展全产业链茶叶加工,提供技术指导,解决后续销售问题,辐射带动老区人民致富。不仅打响了自身品牌,也成为当地发展产业促脱贫的中坚力量。“一花引来百花开”,革命老区正日益焕发新活力。

  本报记者文洪瑛

  近日,记者来到革命摇篮井冈山,在习近平总书记去年到过的茅坪乡神山村,村民邹有福掩饰不住喜悦地说:“神山村地处海拔800米以上高山,远离主干道,山高路险,以前我们村的人都穷得叮当响,自从江西井冈红茶叶有限公司带领我们成立了绿韵茶叶专业合作社后,我们既学会了种茶,又有人帮我们卖茶;既能拿分红,又可以在茶园务工,去年我家人均收入已超过6000元。”

  江西井冈红茶业有限公司是一家集种植、加工、销售、旅游于一体的全产业链茶业企业。现拥有“井冈红”茶叶品牌、井冈雪芽、雾秀等多个子品牌,在井冈山及周边永新、遂川等地建立7个生态茶园基地共3200多亩。

  江西井冈红茶业有限公司董事长唐潮说:“大井冈作为中国革命的摇篮,48000多名烈士在井冈山斗争中长眠于此。我希望我们这片茶业能够成为井冈老乡们的一个富民产业,把茶业树变成摇钱树!”

  “井冈红”在带领井冈茶农致富的道路上,交出了一份令人满意的答卷。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心