您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  法律咨询
一批涉农失信案件陆续执结(图)
全国首份“不能批地建房”惩戒名单显成效 省高院执行局肯定上栗举措将适时推广
2017-05-19 13:22:00    来源:中国江西网
编辑:万泉堂    作者:程爱娣

  ◎文/图易日新记者程爱娣

  中国江西网讯“听说是法院限制了对方建房才拿到的钱,我们百姓为法院点赞!”拿到执行款后,当事人李某甚是激动,他说打算到法院“放一通鞭炮”表示感谢。当然,这一行为被法院制止了。

  李某所说的这个“限制对方建房”,即是本报4月21日《上栗开出失信惩戒名单78位“老赖”批地建房受限》一文所报道的上栗法院发出的全国首份“不能批地建房”涉农失信惩戒名单一事。

  据介绍,此举有效震慑了一批老赖,已有一批涉农失信案件陆续得到执结。

  江西省高院执行局副局长罗志坚表示,此举或将打破涉农案件执行难的瓶颈,适时将在全省推广。

   “不能批地建房”惩戒名单显效

  4月13日,上栗男子邱某急急忙忙来到上栗法院。

  他可是法院正在寻找的一名失信被执行人,此次主动来到法院“实属无奈”,因为他被上栗法院列入了“批地建房受限”黑名单。

  据了解,施某申请执行邱某货款纠纷一案,该案于2016年5月份申请执行,被执行人邱某应支付申请人货款3.6万元,上栗法院执行员一直没能找到其财产。

  考虑到邱某家房子比较老旧,上栗县法院将其失信信息报送到了上栗县国土资源局与上栗县城乡建设局。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心