您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  农民维权
村民“被股东”曝信息审查漏洞(图)
修水县大桥粮油购销公司经理承认冒用村民身份信息 当地成立调查组注销违法公司
2017-08-29 14:16:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:

  ◎文/图首席记者郭俊

  中国江西网讯一次建档立卡贫困户的评选,牵出了九江修水众多村民身份信息被盗用的现状——一些贫困户莫名成为当地一农业合作社的股东社员。

  记者调查发现,某些企业或向村干部获取村民身份信息,或利用职业之便收集村民身份信息,致使修水当地一些村民建档立卡贫困户的评选受阻,村民维权陷入困境。工商注册部门表示,由于仅对身份信息材料进行形式审查,这给不法分子留下了可乘之机。

  专家表示,盗用个人身份信息已涉嫌侵权,建议工商增设“到场确认”环节,避免村民枉受信息泄露之苦。同时建议成立专门委员会,对使用个人信息的社会团体和个人进行严密监管。

  “被股东”的村民

   多位村民“被股东”

  8月21日中午,修水县大桥镇街头,一位村民骑着摩托车在一家商店门口停下,他从皱巴巴的包中拿出了一叠纸张,放在桌上。

  他叫谢密(化名),是修水县大桥镇山口村的一位农民,仅靠几亩田地过活,是个贫困户。

  这一叠纸上,是一份企业工商信息查询资料:修水县鑫丰农机服务专业合作社(简称鑫丰合作社)成立于2012年11月9日,注册资金为268万。企业经营范围包括为成员农业生产提供机耕、机种、机插、机喷、机收服务。

  但在股东信息一栏中,却写着谢密的名字,身份证信息也是他的,入股认缴额为1万元。

  “我根本不知道这家企业,怎么就成了股东?”谢密慨叹道。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心