您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  水利与农电
省水利厅厅长罗小云蔡勇赴樟树丰城督导采砂监管执法
2017-09-29 12:02:30    来源:江西省水利厅网
编辑:肖文忠    作者:

  罗小云强调一定要落实责任,加强监管,严格执法。

  樟树市河道采砂监管协调会现场

丰城市河道采砂监管协调会现场

  2017年9月24日,省水利厅党委书记、厅长罗小云,副厅长蔡勇率省水政总队、省河道采砂局等相关负责人赴樟树、丰城两地开展河道采砂工作督导。宜春市副市长漆海云及樟树、丰城市委市政府主要领导和相关负责人参加。

  24日上、下午分别在樟树、丰城召开了河道采砂监管协调会,罗小云厅长表示,这次督导的目的是针对近期赣江河道采砂管理工作中存在的突出问题,督促落实解决方案,进一步促进两地河道采砂管理和采砂执法有序开展。

  罗小云在听取宜春及樟树、丰城市政府负责人汇报后强调,目前,河道采砂工作仍然存在诸多问题,大家都能意识到问题的严重性,用心思考问题,具体分析问题,主动积极的寻求解决问题的办法。但是,两地在管理过程中仍需在如下两方面加以转变和落实:一是要充分认识加强采砂管理的重要性,一定要转变观念,不要过度追求眼前利益,要站在本地区可持续发展和全省生态文明建设的高度来思考利用砂石资源,要在保障河道安全的前提下,本着节约优先、保护优先的原则,利用好有限的宝贵资源;二是采砂管理和执法队伍配置要到位,队伍建设滞后的要及时加以解决,对参与采砂管理的各有关人员要进行优化整合,使人员队伍在联合执法中机动高效、形成合力。

  针对丰城市过驳市场管理混乱的突出问题,罗小云要求丰城市立即采取行动,严厉打击非法过驳砂石等涉砂违法行为,同时要求丰城市立即组织相关主管部门,切实采取有效措施,查明过驳市场乱象的原因,如存在违法行为要依法依规予以查处。

  罗小云强调,在采砂管理的过程中,要严格按照《江西省河道采砂管理条例》和《江西省河道采砂现场监督管理办法》等法律法规要求,严格管理、多方配合、联合联动。要严格落实河道采砂管理政府行政首长负责制,加强对本行政区域内赣江河道采砂管理工作的领导,落实督察、通报、考核及问责制度,对已存在的问题要及时加以解决。樟树、丰城两地政府应根据督导提出的要求,制定具有可操作性的整改方案,尽快整改落实到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心