您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  水利与农电
省防总迅速安排部署台风“卡努”防御工作
2017-10-16 15:21:38    来源:江西省水利厅
编辑:万泉堂    作者:

  会场

罗小云作安排部署

  今年第20号台风“卡努”已于13日凌晨3时左右在菲律宾吕宋岛北部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有8级。今天21时,台风“卡努”中心位于距离广东省湛江市徐闻县东偏南方向约790公里,中心附近最大风力11级。预计,“卡努”将以每小时23公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,将于16日凌晨到上午在广东阳西到海南琼海一带沿海登陆,中心最大风力12~13级。受台风“卡努”的倒槽和弱冷空气共同影响,预计15~16日我省有一次较明显的降水过程,其中15日晚到16日南部局部有暴雨。

  10月13日,汪洋副总理对防御台风“卡努”作出批示,要求提前部署应对,全力做好防范工作。14日20时,国家防总专门召开防御今年第20号台风“卡努”异地视频会商会议,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷出席会议并部署防御工作,他要求,要周密部署、压实责任,着力加强防汛防台风组织领导;加密会商、滚动预报,及时发布预测预报预警信息;提前转移、科学避险,全力保障人民群众生命安全;深入排查、多错并举,全面消除度汛安全风险隐患;加强巡查、联防联控,扎实做好山洪地质灾害防御;严格管理、精准调度,充分发挥水库防洪减灾效益;落预案、抢排积涝,切实保障城市安全正常运行;统一指挥、协同配合,广泛凝聚防汛防台风强大合力。国家防总决定,14日22时启动防汛防台风III级应急响应。

  14日晚,省防总总指挥、副省长吴晓军就防御第20号台风“卡努”作出指示,各地务必要高度重视“卡努”台风防御工作,加强监测预报,落实防汛责任,加强值守巡查,强化防范措施,全力保障人民群众生命财产安全。省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云在出差地鹰潭市参加视频会议,国家视频会后,他组织召开全省防御台风“卡努”视频会,就防御台风工作迅速安排部署。他强调,各地要及时向党政主要领导汇报,将台风防御措施进一步做细、做实、做好,将可能出现的灾害损失降至最低。他要求,要切实强化防汛值守,省、市、县、乡四级防汛机构立即全部启动防汛应急值班,坚持24小时领导带班、专人值班制度,加强信息报送,突出防御重点,着力抓好山洪地质灾害防御和在建涉河工程、小型水库安全度汛,确保人民群众生命财产安全;要认真开展值班查岗,省、市要对县、乡值守情况进行抽查,县要对乡、村值守情况进行抽查,各县(市、区)要对照应急预案,将山洪地质灾害联户防范责任人和水库安全员到岗履职情况逐级报送;要结合各地实际,在确保工程安全、防洪安全的前提下,强化水工程调度,注意蓄水防旱;各地各部门要全力以赴做好今年第20号台风“卡努”防御工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会后,省防办立即下发《关于贯彻落实吴晓军副省长指示精神做好台风“卡努”防御工作的通知》,再次对台风防御工作提出明确要求。

  省防总秘书长、省水利厅副厅长廖瑞钊在鹰潭市参加会议,省防总成员、省水利厅副巡视员祝水贵,水利、民政、国土、交通、农业、气象、水文、防办等成员单位有关负责同志和代表在省防总分会场参加会议,各设区市防指领导及有关成员单位负责人在市分会场参会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心