您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  水利与农电
省水利厅再调度再部署 扎实推进水利工程建设
2017-12-12 15:21:09    来源:江西省水利厅
编辑:肖文忠    作者:

调度会现场

  12月8日下午,省水利厅在省防汛抗旱指挥部会议中心召开全省水利建设第三十次视频会议。会议由杨丕龙副厅长主持,吴义泉副厅长作全年水利建设进展通报,罗小云厅长就加快进度、确保全面完成年度水利投资计划任务作出部署。

  通报显示,目前,全省水利项目建设总体情况良好。经统计,我省纳入水利部调度系统的面上项目总投资为48.38亿元,到11月底已完成42.59亿元,完成率为88.03%,已完成水利部年度目标。完成地方投资16.31亿元、完成率82.02%,比全国平均水平高4.5个百分点。

  罗小云在会上指出,全省已基本实现本年度完成任务的80%这一目标。从执行情况来看,通过大家共同努力拼搏,阶段性成果较好,但也存在部分薄弱环节。在距离任务期限只有20多天的时间里,我们要坚定信心、找出不足、持续努力,更加用力、用心采取有效办法,确定顺利完成年度目标任务。

  罗小云就部分进度较慢项目作了具体分析,查找问题及原因,并对症下药,提出解决办法。他指出,水利项目建设任务艰巨,我们要提高思想认识,将其作为一项紧迫且重要的任务自上而下一抓到底;要增强工作本领,实现工作方法制度化,以制度确保落实,在建设中提高能力;各施工单位要按既定方案持续抓紧,环环相扣,容不得半点马虎;各参建单位务必采取有效方案措施,以强有力的组织协调好各方共同努力、积极推进。

  罗小云还就岁末年初要着力抓好的几项工作作出部署。一是要高度重视,着力抓好安全生产工作;二要坚决保持廉洁自律;三是要及早谋划2018年各项工作;四是要积极推进水利领域改革。罗小云要求,全厅上下必须始终以党的十九大精神为统领,真正做到把党的十九大精神学懂弄通做实,运用到日常工作中,以此促进水利事业健康和谐发展,为建设富裕美丽幸福江西作出水利新贡献。

  各设区市、各县(市、区)水利(水务、水保)局在各地分会场参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心