您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  休闲农业
3月3日 吉水县乌江镇首届油菜花农业生态旅游节邀您来观光
2018-03-05 17:33:19    来源:中国江西网
编辑:万泉堂    作者:

  中国江西网吉水讯 符 伟、谢晓兵报道:早春二月花意浓,乌江镇枫坪村千亩油菜花迎风绽放,踏着脚下的青草,嗅着泥土和油菜花散发的清香,花不醉人人自醉,好一派田园风光!

  许多远道而来的游客如织,纷纷观赏着自然美景。有的在花丛中自拍,有的在合影,还有一家婚纱摄影公司带着几个漂亮的姑娘在抢着拍婚纱照。

  3月3日至3月20日,乌江镇将在这里举办首届油菜花农业生态观光旅游节。现在村里正在忙着平整停车场、搭建客家人特色小吃——擂茶、艾米果、烧烤、蜂蜜等摊点,准备好了乌江本土民俗文化表演:古装、现代采茶戏、少数民族舞蹈、枫坪鼓乐队表演、瑜伽等。

  这么美的地方,想必大家要问了,乌江油菜花什么时候开,开多久?怎么去看乌江油菜花呢?去看需要门票吗?

  乌江油菜花什么时候开?根据往年的经验,乌江油菜花在2月底开,花期持续到清明节。

   怎么去看乌江油菜花呢?2018年乌江首届油菜花节设在乌江镇枫坪村永昌村小组对面基地,共策划了新闻发布会、文艺演出、花海美食节、随手拍摄影大赛(摄影大赛获奖有奖金哦)等丰富多彩的活动。各位游客可以自驾也可乘坐公交车,路线是在城东车站往乌江方向直接在枫坪永昌村下车即可,里程约8公里。

2018乌江油菜花节需要门票吗?好消息,免费!闭上眼睛,想象一下,您置身于金色的油菜花海里,心情是多么的美丽。

  赏油菜花需要注意哪些事项?油菜花很美,但是游览的时候请不要随意采摘和踩踏,毕竟当地农民群众重点油菜花不容易。其次,在金色花海里,无论照片怎么拍,照片都会显得格外美丽。三月的乌江气候温润,提醒各位亲们带上雨具。游览累了喝点擂茶,体验艾米果的绿色口味,请把垃圾袋放置在设置好的垃圾桶中。如果想要品尝土菜,请在花海对面的永昌村点餐。

  带上您的亲朋好友和相机观光旅游、踏进花海、游购土产、乐享美食,保您不虚此行,来年更精彩!3月3日,美丽乌江欢迎您!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心