您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  休闲农业
金融“春雨”助力春耕
2018-03-28 16:44:18    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:

  春耕时节,安义县种粮大户凌继河家的院子里挤满了前来签约的农民。凌继河是职业化“新农人”,今年,他流转了2万亩农田。凌继河告诉记者,他对今年的春耕信心十足,因为江西邮政储蓄银行的贷款支持给他吃了一颗“定心丸”。

  截至3月22日,江西邮政储蓄银行今年已经向凌继河这样的职业化“新农人”等涉农主体发放贷款120亿元,其中新型农业经营主体贷款近13亿元,惠及近3500家经营主体。江西邮储银行各项贷款余额突破1400亿元,其中实体贷款占比超90%,年净增超109亿元,同比多增超41亿元,助力春耕备耕和开年生产。

  支持农业现代化建设,金融是关键一环。

  “融资难、融资贵、融资慢一直是困扰‘三农’发展的难题,也是推动农业现代化的重点课题。”凌继河说,“随着农业现代化的不断发展,对金融的需求也越来越多,但‘三农’经营主体规模小、数量多、分布散,存在抗风险能力弱,缺乏担保条件等客观缺陷,涉农企业常常为此困扰。”

  “针对各地农村差异性大问题,我们因地制宜地创新抵质押物担保方式,先后将大型农机具、土地流转收益使用权、农房产权等纳入抵质押物范围,同时稳步扩大林权、农民住房财产权、农村土地经营权等‘三权’抵押贷款开办范围。”江西邮政储蓄银行行长、党委书记肖天星介绍,2017年,江西邮储银行就已完成三农金融事业部改革,积极打造专注专业、垂直高效的为农服务体系,大力拓展供应链涉农企业、农业产业化和农村项目。今年一季度,江西邮政储蓄银行“财政惠农信贷通”累计实现放款超2.3万笔,贷款金额近91亿元,并且资产质量良好。

  本报记者刘佳惠子

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心