您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻  >  市场动态
人民至高无上 患者是我亲友
——“进贤县中医院内儿科冠心病、高血压患者健康教育讲座第一期”
2018-07-11 15:37:00    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:赵根香、马风兰、万泉堂

  中国江西网讯 赵根香、马风兰、万泉堂报道:2018年7月9日,进贤县中医院积极响应卫计委的号召“人民至高无上,患者是我亲友”。在院领导的关心和支持下,进贤县中医院内儿科成功举办了高血压相关知识健康教育讲座。

  内儿科冠心病、高血压患者健康教育讲座第一期主要参加人员有内儿科病友及家属。主任朱清华、护士长马风兰积极筹备此次会议,同时参加此次会议的还有内儿科全体医生、在岗护士。讲座的主题是健康生活方式与高血压,主讲人朱清华,讲课内容包括高血压的概述、日常生活方式及饮食习惯对高血压的影响,倡导合理饮食(低盐低脂等)、控制体重、戒烟戒酒、适当运动、心理平衡的健康生活方式,达到有病治病、无病防病的效果。主任的讲课内容切合实际、语言通俗易懂,病人听得也非常认真,真正做到了医患互动。课后护士长也传授了一些简单的中医养生操,如:穴位降压操、宁心操等等。

  这次的讲座受到病友的一致好评,病友的反响给予了进贤县中医院莫大的支持,以后仍将定期或不定期的为患者及家属传授有关健康的相关知识。希望通过此类讲座,并充分运用中医“简“”便”“验”“廉”的优势,最大的提高人们对常见病多发病的防治能力,给患者带来更多福音。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心