您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
“人民至高无上,患者是我亲友”
——进贤县中医院开展母乳喂养科普知识宣传活动
2018-08-03 15:18:16    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐建萍、金芸、万泉堂

  中国江西网讯 徐建萍、金芸、万泉堂报道:每年8月1日至7日是“世界母乳喂养周”,今年的主题是“母乳喂养,生命之源”,强调母乳喂养是婴幼儿健康成长的基石和基础。

       为了更好地促进社会和公众正确认识母乳喂养的重要性,倡导和加强多部门、多层面、多渠道促进哺乳期坚持母乳喂养,使婴儿得到健康成长。进贤县中医院积极响应活动主题,开展“世界母乳喂养周”系列宣传活动,以普及母乳喂养知识和技巧,树立优生优育的观念,增强母乳喂养的信心,营造支持母乳喂养的社会氛围。

        8月1日上午7时30分,进贤县中医院组织妇产科、儿保科和宣教科相关工作人员在门诊一楼大厅举行“世界母乳喂养周”义诊、咨询宣传活动,活动现场上,设立了咨询台,医务人员耐心细致地为过往群众宣传母乳喂养的好处和讲解母乳喂养的误区,强调母乳喂养是新生儿发育过程中最经济、最卫生、最安全、最营养的食品,是任何代乳品代替不了的;认真解答母乳喂养中遇到的困难和问题;仔细讲解母乳喂养知识和技巧等。

       此次活动摆放宣传主题牌一块、宣传海报两块、宣传主题横幅一条、免费发放各种宣传资料100余份、礼品100余份。活动受到了广大群众的一致好评,让广大群众进一步了解母乳喂养的好处,为更多的新妈妈们树立坚持母乳喂养的信心。

  继本次活动之后,进贤县中医院将继续组织人员持续一周在一楼门诊大厅进行母乳喂养知识的宣传;妇产科医务人员在妇产科门诊、住院部对准妈妈及新妈妈们进行母乳喂养知识的宣传、母乳喂养技巧的指导;孕妇学校同期开课,主要讲解母乳的营养成分,母乳喂养在促进婴儿生长发育和健康发展、减少感染性疾病、促进母亲产后康复、增进母子情感等方面的重要作用,并鼓励妈妈们一定要坚持纯母乳喂养6个月,母乳喂养持续到1-2年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心