您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
省水利厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神党员教育第一期培训班
2018-09-13 17:16:46    来源:江西省水利厅
编辑:肖文忠    作者:陈震宇 谭雄斌

  为进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入, 9月4日至7日,省水利厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神党员教育第一期培训班如期举办。培训班由厅直机关党委主要负责人带队,厅直机关党员及部分团员青年代表一行60余人参加培训。

  参观小布镇水生态文明建设示范点

  培训班以“不忘初心、牢记使命”为主题展开,先后赴宁都小布镇、瑞金参观了水生态文明建设示范点、苏维埃中央革命军事委员会、“一、二苏大”旧址、中央革命根据地博物馆、叶坪旧址群、沙洲坝旧址群等地,深入了解与回顾了中国共产党建立苏区的革命历史,感受当年革命领袖、红军战士和苏区人民在敌人严密封锁、疯狂扫荡的情况下艰苦卓绝的斗争历程。

  重走长征出发路

  学员在红色革命旧址集体颂读了方志敏《可爱的中国(节选)》,重走了长征出发路。

  敬献花篮并重温入党誓词

  在叶坪红军烈士纪念塔前,培训班学员向烈士敬献花篮,深情缅怀革命先烈,并在塔前向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。此情此景此誓,全体学员字字铿锵,坚定有力,诤诤誓言仿佛合着炮声枪声绕塔回荡不绝,“踏着先烈血迹前进”“不忘初心,牢记使命”,我们一定会做到,我们一定能做到!

  通过现场讲解、实地参观、现场教学的方式,学员们听到了一个个感人至深的革命故事,特别是沙洲坝杨荣显老人送八子参军的事迹,让学员潸然泪下,难掩悲愤和痛心。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,正是有这些革命志士对理想信念“大道”的执著,有红军战士将生死置之度外的“大义”凛然,有无数苏区人民送子参军的“大爱”决绝,人民才能有今天的幸福,民族才有如此强大的生机。

专题讲课

  培训期间,学员们还聆听了《学习党的十九大精神》《苏区斗争与苏区精神》专题讲课,并开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识测试。两节专题课主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,使学员们进一步明确了方向、坚定了信心、理清了思路。

  为期四天的培训,既有专题讲座,又有体验教学,既有现场教学,又有互动教学,动静结合,形式多样,是一次震撼身心、洗涤心灵、启迪思想的培训。学员纷纷表示,回到工作岗位后,要把苏区精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,把学习上的收获转化为改进工作的具体措施;“不忘初心,牢记使命”,进一步加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,为贯彻落实习近平总书记治水管水重要战略思想和对江西工作重要要求作出应有贡献。

  根据安排,我厅今年将举办4期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神党员教育培训班,9月份将陆续完成第二期至第四期的党员教育培训任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心