您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
姚毅臣调研桐溪河劣V类水治理工作
2018-09-13 17:15:46    来源:江西省水利厅
编辑:肖文忠    作者:黄瑚

  察看治理现场

  察看污水处理厂

  听取汇报

  9月12日,省河长办专职副主任姚毅臣调研南昌市经开区桑海桐溪河水环境治理工作。市、区河长办及有关部门、单位的负责同志陪同。

  姚毅臣实地察看了思德广场生态氧化塘、人工湿地、水生植物园、污水处理厂尾水提标改造及桐溪河监测断面等,听取了经开区关于桐溪河劣V类水治理的工作汇报。

  姚毅臣指出,经开区注重高位推动,强化顶层设计,探索水环境治理政企合作模式,通过治标与治本相结合的方式,扎实推进桐溪河水环境治理工作,效果明显。他强调,下一步要切实强化工程管护,巩固现有治理成果,上下游所涉县区要加强联动配合,形成河道管理常态化。对调研过程中反映的河道上游畜禽养殖污染源的问题,要摸排清楚,并加大整治工作力度,必要时可由市河长办提请省河长办进行挂牌督办,确保断面水质稳定达标并不断提升。

  据了解,经开区桐溪河断面是被列入全省消灭劣V类水的44个重点治理断面之一,水质污染成因复杂。通过系统治理,目前水质已得到明显提升,今年5-7月,水质已脱离劣V类水范围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心