您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
人民心中的好警察——史正栓
2018-09-18 17:00:00    来源:中国江西网
编辑:桂涛    作者:

  中国江西网讯 史正栓,男,汉族,中共党员,1982年9月出生,现任进贤县公安局民和派出所副所长。史正栓同志,2005年参加公安工作以来,一直在民和派出所工作,从一名社区民警逐渐成长为副所长。入警十二年来,他始终保持对公安工作的敬业,政治信念坚定,工作积极肯干,善思敢为,作风务实。在工作上成绩显著,多次受到上级表彰,先后荣获个人三等奖3次,受市局嘉奖3次,两次被县局评为“优秀社区民警”。这一个个荣誉的背后,无不凝聚着史正栓同志创先争优的辛勤汗水,也是他辛勤耕耘在一线的真实体现。

  史正栓同志在今年开展的“一标四实”采集工作中,充分发挥基层所队领导的职责作用,认真组织,扎实推进,确保了整个采集工作的顺利开展,并取得了显著成效。

  一、主动组织协调,周密部署采集录入工作。2017年7月,根据县局的统一部署。民和派出所成立“一标四实”工作专项小组。根据小组分工,史正栓同志带领社区民警按照“应采尽采、全面覆盖”的原则和“完整,准确,鲜活”的要求,对辖区内的标准地址,实有人口,实有房屋,实有单位,实有情况基础信息开展集中采集。接到任务后,史正栓不顾天气的炎热,立即带领社区民警们进驻北门、江前、育贤等村社区,深入现场进行摸底,并主动与当地村干部进行联系,了解基本情况后,对采集录入工作进行了合理的分工和周密的安排。

  二、准确把握重点,有力推进采集录入工作。根据摸底调查掌握的情况,史正栓突出重点攻坚,按照“先城市城镇,后偏远农村”的要求,优先抓好人、房、业信息变化大,管理难度大的城镇中心区,城郊集合部、新建社区等区域的“一标四实”基础信息采集。同时,围绕维稳安保、反恐防爆、防控打击违法犯罪等实战要求。在实有人口中突出重点高危人员、流入居住人员,在实有房屋中突出租借用,容易藏污纳垢的房屋,在实有单位中突出涉枪涉爆、特种行业、寄递物流、娱乐场所、留宿洗浴等容易兹生违法犯罪的单位,增强采集工作的针对性,有效性。

  三、注重工作方法,确保采集录入成效。民和所辖区房屋历史较久,且常住人口和流动人口众多,许多房屋由于时间久远,房主变动频繁,人员难以认定,采集录入难。加上拆迁、改建、新建等原因造成门(楼)牌编制不规范和重、错、漏,影响采集录入的工作进展。针对实际情况,史正栓主动加强与民政、住建、规划、物业管理等部门和单位的协作,按照标准化、规范化、信息化要求,对门(楼)牌编制不规范和重、错、漏的,及时纠正、重新规范编制并安装上墙。对暂未编制门(楼)牌号的区域,由社区民警先进行编排后商请民政部门予以确认。对未命名的街路巷,积极协调民政部门及时命名。

  四、探宽信息渠道,强化采集录入质量。坚持专群结合,在入户调查、治安检查、巡逻盘查、窗口服务过程中采集信息的同时,加强与综治组织、基层组织的合作,积极发动综治网格员、流动人口协管员和社区物业管理员等,协助提供和核查基础信息。积极争取相关部门和单位支持,充分利用房管、人社,计生,工商等部门和电信、水电、气,物流寄递、网约车、网上餐饮外卖等行业的信息资源,探宽获取“一标三实”基础信息的渠道。同时,严把信息质量关,将辖区基础信息采集工作细化量化,做到信息采集范围广,源头实、项目全、信息真、更新快、共享全、应用好,从源头上杜绝信息质量总体不高的问题。民和所在信息录入前要通过复核,确认无误后再录入派基平台,复核方式分实地复核和电话复核两种形式,对存在的问题及时进行纠正。

  五、带病坚持工作,处处身先士卒。“一标四实”采集工作半年以来,无论是酷暑高温还是雷雨交加,史正栓同志都始终坚持奋斗在基层一线。期间,他发烧感冒,说话苦难时,都不顾高温,带病坚持工作。每一个村委会他都亲自走访,每一户家庭都亲自接触。病情严重说话不便时,他经常用短信和纸笔的方式与群众交流,许多群众都深深感动并亲切的称他为“小史”。同时受他的影响,社区民警们也以饱满的热情投入采集录入工作中,在圆满完成了任务的同时也展现了基层公安民警良好的精神风貌。

  史正栓同志是个务实、公正、对工作负有激情的人,作为一个基层公安民警,恪尽职守,夯实基层基础工作,用实际行动为进贤公安事业忠诚履职,树立了良好的人民警察形象。

       图为史正栓同志受到的部分嘉奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心