您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
胡强副省长赴鄱阳湖区调研并开展巡湖督导
2018-09-28 12:35:49    来源:江西省水利厅
编辑:肖文忠    作者:余磊

  听取鄱阳湖生态环境专项整治和堤防建设情况汇报

  听取南昌市河道采砂联合执法工作汇报

考察鄱阳湖自然保护区吴城保护站

  9月25日一早,省政府副省长、鄱阳湖省级湖长胡强带领省巡湖督导组一行,从省水警码头乘船沿赣江主支顺江而下开展鄱阳湖区调研和巡湖督导工作。省政府副秘书长宋雷鸣,省水利厅厅长罗小云,省水利厅副厅长、鄱建办主任杨丕龙陪同,省农业厅副巡视员张跃远、省林业厅总工程师严成、省河长办专职副主任姚毅臣,省鄱建办副主任罗传彬,南昌市副市长樊三宝,九江市委常委、副市长蹇侠和有关县区、部门负责同志陪同调研。

  胡强一行沿途察看了赣江堤防建设情况,听取了鄱阳湖区堤防建设、生态环境专项整治工作情况汇报,仔细询问了我省水利执法特别是河道采砂管理和执法工作情况。在位于新建区赣江入鄱阳湖交汇区间的三洲头河道采砂联合执法点,胡强亲切慰问了驻守一线的省、市、区水政执法人员,了解了三洲头联合执法工作情况,观看了河道采砂信息化监控系统运作情况,并听取了南昌市河道采砂管理情况汇报。

  随后,胡强一行驱车来到永修县吴城镇鄱阳湖自然保护区大湖池闸口和吴城保护站,实地察看鄱阳湖枯水期状况,了解鄱阳湖水利枢纽前期工作、湿地与候鸟保护、渔业生产和渔业资源保护等工作情况。

  胡强对鄱阳湖生态环境专项整治等工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要认真贯彻习近平总书记生态文明思想和江西工作的重要要求,把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,深入推进河长制,全面落实湖长制,强化责任担当,保护鄱阳湖一湖清水。要扎实推进鄱阳湖生态环境专项整治,坚决打好污染防治攻坚战。要高质高效抓好鄱阳湖区水利建设,立足长远抓紧开展鄱阳湖水利枢纽前期工作。要坚持依法行政、依法治水治湖,严厉打击非法采砂行为,加强水资源保护、湿地保护,科学开展渔业生产,加强珍稀水生动物生物保护,确保实现广大人民群众对鄱阳湖优美生态环境的美好愿景。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心