您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
遂川县黑车猖獗 交通局已成立五个稽查组、处罚金近百万
2018-09-28 12:36:24    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邓帆

  中国江西网讯 记者邓帆报道:近日,网友“博”在《问政江西》反映,遂川县至井冈山风景区每天都有十几辆面包车超载违规营运。对此,遂川县交通运输局表示因井冈山境内朱沙冲桥限高,导致客车不能通行,给予黑车一定生存空间,该局现已加大了对黑车的查处力度。

  网友在网帖中称,遂川至井冈山风景区客运路段每天都有大量黑车违规营运,尤其是在遂川县的曹林、仙人井路口,以及井冈山的下七、黄坳等地。这些黑车算好客运班车的时间,在班车前几分钟出发,造成客运班车客源流失。网友表示,虽然乘坐黑车出行较为便利,但是也存在极大的安全隐患。

  针对此事,遂川县交通运输局在问政平台给予回复,称遂川县到井冈山客车共有7辆,平时实载率一般都低于50%,运力大于运输需求。去年,因井冈山境内朱沙冲桥限高,导致客车不能通行。班线客车只能在桥的两端让乘客转车接驳运输,降低了服务水平,同时也给个别私家车载客提供了一定的生存空间。

  鉴于此,该局已要求相关客运企业加快对客运线路的转型升级,用服务重新找回丢失的市场份额,从根本上让非法营运车辆没有生存的市场和空间。同时,该局已成立五个稽查组,在全县范围内对非法运营车辆进行包干巡查,并在城区内实行每日值班制。

  截止今年9月份,该局共查处非法营运车辆124辆,处罚金额近百万元。而对于网友所反映问题,该局将加大巡查力度,大力打击非法营运和客车违规运输等行为。最后,该局提醒广大乘客,为了保障自身的生命财产安全,出行务必乘坐正规客运车辆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心