您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
建功新时代 展现新作为
——江西水利“河小青”志愿服务深入推进
2018-10-12 09:56:31    来源:江西省水利厅
编辑:肖文忠    作者:任东升 熊军

  为深入推进“我是河小青生态江西行”主题志愿服务活动,进一步号召广大水利青年参与保护河湖健康行动、助力河长制湖长制工作,根据厅党委统一部署,10月9日,厅直机关团委在省袁惠渠工程管理局举办全省水利系统“河小青”志愿服务活动现场推进会。共青团江西省委书记马健受邀到会指导,省水利厅党委书记、厅长、省河长办常务副主任罗小云,新余市委副书记曾萍,新余市副市长林愚出席会议,厅直机关党委负责人、厅直单位团青工作分管领导及全省水利系统青年代表约100余人参加会议。

  会上,马健代表共青团江西省委对“河小青”志愿服务活动及我厅团青工作近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,全省水利系统推进“河小青”志愿服务活动要突出重点,创新载体,彰显活力,打造亮点,坚持服务水利中心工作。他要求,广大青年干部要修身养德,加强学习,积极进取,艰苦奋斗,注重锤炼品德,提升境界,注重追求新知,奋发成才,进一步加快知识更新,丰富知识储备,优化知识结构,不断提高思想境界、学识水平和工作能力,促进全省水利事业大发展。

  罗小云在会上作了总结性讲话,他指出,全省水利青年围绕建设“河小青”队伍体系、开展“河小青”巡河护河、实施“河小青”岗位创建、构建“河小青”对话河长机制、传播“河小青”绿色生态理念五个方面统筹推进,为助力我省河长制湖长制工作作出了积极贡献。他勉励全省水利青年努力成为信念的坚定者、岗位的奋进者、时代的搏击者。同时,他对各级党组织提出要求,要从各方面给予共青团大力支持,在全省水利系统形成共同关心支持共青团工作的良好局面,为青年干部职工健康成长创造更加良好的环境。

  曾萍对本次推进会在新余召开表示热烈欢迎和衷心祝贺,并代表新余决心将以此次会议为契机,加快“河小青”志愿服务各项建设,深入推进“河长制”工作,为打造魅力中国“江西样板”特色区不断努力。

  今年5月,由共青团江西省委、省水利厅和省河长办联合主办的“我是河小青生态江西行”志愿服务启动仪式在南昌成功举办。启动仪式后,省水利厅各级团青组织迅速行动,围绕河长制实施任务、立足岗位实际,制定了“河小青”志愿服务实施细化方案。一方面做好“规定动作”,在本单位所在辖区或者服务范围周边水域,参照河长制工作机制,分段认领,落实到人,定期开展巡河护河行动,力所能及清理河流沿线各类垃圾,加强违规排放、河湖污染、破坏植被等违法违规行为的信息收集汇总上报工作。另一方面创新“自选动作”,发挥专业优势,从科教宣传、科学研究、实测调研等各方面入手,及时梳理问题、挖掘优秀案例、提炼先进经验。省水文局、省赣管局、共青团新余市委、省水利规划设计院、江西水利职业学院就开展“河小青”志愿服务先后在会上做典型发言。

  会后,全体与会人员赴袁惠渠开展“分段认领、责任到人”巡河护河行动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心