您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
省鄱建办开展扶贫济困活动
2018-11-01 17:15:48    来源:江西省水利厅
编辑:肖文忠    作者:李霖


与当地干部合影

看望慰问贫困户


与贫困户亲切交谈

为贯彻落实《省直机关工委关于在省直机关开展党员干部与贫困户“结亲结对”帮扶活动的通知》和《关于开展2018年扶贫日活动的通知》文件精神, 10月28日,省鄱建办主任、省水利厅副厅长杨丕龙,省鄱建办副主任刘超及鄱建办7名“一对一”帮扶党员干部赴彭泽县浪溪镇港下村开展帮扶济困活动并看望我办驻村工作人员。

28日上午,杨丕龙一行来到港下村委会,详细了解村自然概况、贫困状况、基础设施、产业发展以及今后的扶贫脱贫工作思考等。杨丕龙指出,扶贫工作是党中央、国务院和省委、省政府的一项重要战略部署,省鄱建办将发挥部门自身优势,并协调相关部门,积极帮助脱贫致富,为浪溪镇港下村贫困人口2020年全部脱贫积极努力。杨丕龙强调,要帮助贫困村民转变思想,不断增强自我发展的能力,浪溪镇政府和港下村要在做好基础设施建设的基础上,结合自身条件积极扶持发展长效的扶贫产业。杨丕龙还看望慰问了我办驻村扶贫工作人员,对驻村工作人员的工作给予了肯定,并希望继续发扬求真务实、脚踏实地的水利人工作作风,尽快摸清底数,在此基础上,理清思路,制定出切合实际的扶贫规划,为村民脱贫致富探索新路子,谋求新发展。

随后杨丕龙一行还走访慰问了港下村部分贫困群众,每到一户,杨丕龙都与贫困户亲切拉起家常、了解近况,鼓励他们坚定脱贫的信心,积极乐观面对困难,争取早日脱贫致富。参与对接的“结亲结对”帮扶党员干部提高政治站位,与贫困户贴心交谈,详细了解他们在生活中存在的困难和问题,征集、对接他们的“微心愿”,并为他们送上了慰问品。

通过此次帮扶活动,进一步强化了帮扶对象脱贫主体意识,增强积极性和主动性,使贫困户真正感受到了党和政府的温暖,坚定了脱贫致富的信心。

省鄱建办驻彭泽县浪溪镇港下村扶贫工作队自10月初正式进驻以来,在办领导的亲切关心下,在市、县、镇各级政府及相关部门的大力支持下,在港下村的积极配合下,坚持吃住在村,并严格落实驻村帮扶制度,迅速开展实地摸排走访。目前正抓紧梳理编制相关扶贫规划,与镇党委政府充分沟通的基础上将尽快报送办党委。

九江市委常委、副市长蹇侠,彭泽县委书记宁小球,市、县水利局及浪溪镇党委主要领导陪同参加此次扶贫活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心