您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
进贤县关爱贫困人口、守护健康公益行动(图)
2018-11-09 16:59:33    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:赵根香、李旋

  中国江西网讯 赵根香、李旋报道:进贤县中医院医护人员在进贤县卫计委高主任、樊局长,中医院院长樊国根、院长助理王秀珍的带领下积极宣传健康扶贫政策、健康知识,倡导健康生活方式,广泛宣传居民健康素养基本知识和技能,提升居民健康意识,对贫困户人群加强健康促进和健康教育工作,营造全社会参与健康扶贫行动的良好舆论环境和社会环境。

  扶贫第一站在进贤县钟陵乡开展,扶贫日当天,前来的乡亲们络绎不绝,进贤县中医院的医护人员们热心、细心的回答每个人提出的问题,并就各项政策的具体内容详细地为乡亲们进行解答。

  扶贫当日,送医送药下乡,为贫困人口免费做B超、心电图、尿检,测血糖等常规检查,并发放50份装有常用药的爱心药盒和80份健康宣传资料,深得乡亲们的感谢与称赞。

  今天的健康扶贫工作虽然已经顺利完成,但全民的健康扶贫工作任重而道远。为全面深入推进脱贫攻坚,进贤县中医院在扶贫道路上一直在前进:为让普通老百姓都能看得起病,为全民健康保驾护航!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心