您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  综合新闻
进贤县白圩派出所民警深夜将一名八旬走失老人送回家
2018-12-06 16:40:16    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:万鹏

  中国江西网讯 万 鹏报道:近日,进贤县公安局白圩派出所值班所长王刚、民警曹学琦深夜将一名八旬走失老人成功送回了家,雷锋式的服务精神赢得了村民的好评。

  2018年11月30日晚上21时31分,县公安局指挥中心接到群众报警称在进贤县长山晏乡五堂桥村附近有一名走失老人,需要派出所民警救助!

  接指挥中心转此警情后,由白圩派出所值班所长王刚、民警曹学琦接送老人回家。再三打电话给报警人张某水,希望他能配合警方来一趟,陪同他母亲一起回家,但报警人因故未配合。值班民警只好从他处打听到老人还有一女儿,于是打电话通知老人女儿张某梅。终于张某梅同意陪警方一起将其母亲护送回家。于是白圩派出所值班所长王刚、民警曹学琦立马开车去进贤县城接张某梅来连桥村汇合,当赶至连桥村与长山派出所值班民警、五堂桥村委书记及村干部汇合后,终于在连桥村顺利接到老人。

  原来老人家里还有一孙子张某雨,老人为了生计走路去到遥远的长山那儿捡苦槠,准备拿来卖钱。老人很节省,都未曾吃午饭和晚饭,白圩派出所值班所长王刚、民警曹学琦当即在附近一商店买了面包和水给老人充饥。等老人吃完消化了一阵后,由老人女儿张某梅给老人肚脐上贴好生姜片,防止老人晕车,并扶着老人上了警车。白圩派出所值班所长王刚、民警曹学琦随即也上车送老人回家。

  开车路上,老人家突发晕车迹象,强烈要求下车,并伴随强烈呕吐感,民警曹学琦只好和老人女儿下车,一起陪同老人并扶着她冒着大雨、风寒、步行走路回家。终于,在经过一个半小时七公里的走路路程后,于晚上24时59分将其顺利送回到家中。

图为所长王刚、民警曹学琦与村干部在连桥村顺利接到老人

图为警方把老人送回了家、与家人团圆

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心