您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
赣县区法律援助志愿者开展志愿服务活动(图)
2019-04-12 09:11:24    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:吴智尧
法律援助志愿者在某建筑工地食堂发放宣传资料

  中国江西网/江西头条客户端讯 吴智尧报道:为进一步推动法律援助志愿者服务活动的深入开展,以实际行动践行“法援惠民生·助力农民工”建设,更多地从生产、生活上关爱外来务工者,近日,赣县区法律援助志愿者深入开展志愿服务活动。

法律援助志愿服务者走上街头捡烟头等垃圾

  法律援助志愿服务者身着志愿者服装,手提扫帚、垃圾斗等工具,开展卫生保洁活动,对路面及两侧绿化带中的烟头进行清理。捡起小烟头、创出大文明,法律援助志愿服务者通过这种方式,积极引导全社会培养自觉文明行为。

法律援助志愿者与工友们食堂共享10元的午餐和法律盛宴

  正午时刻,为了不影响农民工的上班和休息时间,乘工友们午餐之间,法律援助流动工作站的志愿服务者来到某建筑工地食堂开展法律宣传活动,法律援助志愿者与工友们共享10元钱的午餐和法律盛宴,与农民工进行面对面交流,了解到安徽省,江西省宜春、景德镇市等地的外来务工人员清明节不回乡情况,同时,了解他们的生产、生活情况,了解他们的法律需求,并对农民工所反映的法律问题进行现场一一解答。

  在建筑工地食堂简易的饭桌上,法律援助志愿者一方面通过发放法律援助宣传手册,现场咨询等方式,向农民工普及、宣传和解答了有关劳动法、法律援助、追索劳动报酬、劳动争议等与农民工息息相关的法律知识,提高了农民工依法维权,遇到拖欠工资找法律援助的法律意识;另一方面围绕“扫黑除恶”的主题,用真实生动的案例和通俗易懂的语言,深入阐述黑社会性质组织犯罪的相关知识,让工友们对“扫黑除恶”有了更加清晰了解,鼓励农民工积极参与“扫黑除恶”专项斗争,踊跃揭发检举黑恶势力,提供相关线索。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心