您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  秀美乡村
“美丽资源”变身“美丽经济”
——抚州擦亮生态底色探寻高质量发展之路
2019-06-06 16:05:43    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:

抚州梦湖碧水蓝天绿树成荫美如画 李 勇/摄

南丰潭湖 李少勇/摄

三翁花园 李 勇/摄

九龙湖 周木杨/摄

抚河晨曦 敖玉龙/摄

文昌里街区 李 勇/摄

广昌姚西莲花新村 谢昌建/摄

  江西日报6月6日 ( 4版 ) 报道:抚州山清水秀、空气清新,优越的自然禀赋为绿色经济发展提供了广阔的生态承载空间。英姿优美的生态环境、源远流长的文化积淀,为抚州绿色崛起、高质量发展,提供了强大动力。

  2015年以来,面对国家经济发展转型、动力转换的新常态,抚州市委、市政府创造性地提出了用新发展理念谋划发展、用生态文明建设统领发展,坚定不移走科学发展、绿色崛起之路。

  不久前,抚州公布一组数字——全市生态产品总价值3483.59亿元,是GDP的2.73倍。这是该市第一次给绿水青山“定价”,涵盖了食物、水源涵养、休闲旅游等13个核算科目,也是该市近年以本地独特的文化和生态“美丽资源”为引擎,在全省高质量发展的赛场上完成“弯道超车”交出的一份答卷。

  从奋力赶超到先行先试,抚州高目标定位,高责任担当,高起点奔跑。推窗见绿、抬头赏景、起步闻香,如今的抚州,美丽风景如诗如画,文化生活精彩纷呈,幸福指数节节攀升……

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心