您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
安全“套餐”送校园 峡江交警为学生打造“平安暑期”
2019-07-08 10:21:52    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:姚永忠

  中国江西网/江西头条客户端讯 姚永忠报道:“暑假”前夕,峡江县公安局交警大队心系全县数万学生暑假出行安全,与县教体局、县邮政分公司工作人员组成宣传小分队,走进全县各中小学校送安全“套餐”,着力为孩子们打造“平安暑期”,赢得欢迎和好评。

  日前,吉安市教体局、吉安市交警支队、吉安市邮政分公司联合下发了《“中国梦文明行”吉安市交通安全宣传进校园系列活动工作方案》的通知。峡江县交警大队快速反应,迅速行动,组成由县教体局、交警大队、邮政分公司相关人员参与的工作小组,紧锣密鼓开展送“法”进校园的活动。

  连日来,工作组成员顶高温、冒酷暑,带着数千册“中国梦文明行”交通安全知识手册(内附交通安全知识图解、安全出行儿歌以及竞赛试题、答题卡等)走进全县各中小学校,送上一份安全“套餐”,掀起交通安全宣传进校园活动“热潮”。交警带领同学们认真学习《知识手册》里的交通安全常识、认识道路标志标线、熟读交通安全儿歌、做好安全知识试题、填写答题卡等,使广大学生受到一次交通安全“洗礼”,不断提升自身交通安全意识、文明意识和守法意识,提高防范风险和自我保护能力,有效预防和减少交通事故发生。此外,民警采取有奖征答等方式与孩子们“零距离”互动交流,课堂气氛紧张而活跃,大家都抢着回答问题,调动了学生的学习积极性和趣味性,教室里不时传来一阵阵热烈的掌声和欢笑声。

  此次“中国梦文明行”进校园活动,影响深远,意义重大,敦促孩子们自觉遵守交规、远离事故、珍爱生命、安全出行、从我做起、从小做起,得到社会各界一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心