您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  道德与法
进贤县公安局白圩派出所积极开展禁毒宣传活动(图)
2019-12-19 16:05:28    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曹学琦 万鹏

  中国江西网农林频道讯 曹学琦、万鹏摄影报道:为进一步强化禁毒宣传力度,浓厚禁毒宣传氛围,进贤县公安局白圩派出所不断加强禁毒宣传工作,有效提升辖区群众和青少年识毒、防毒、拒毒的能力和禁毒意识。白圩派出所民警深入辖区乡村和校园,开展禁毒宣传教育活动。

  一、日常宣传白圩派出所民警在辖区广泛悬挂禁毒标语,张贴禁毒宣传图片和宣传画;发动辖区内的超市、饭店、九龙湾公园等公共场所,张贴禁毒宣传广告牌、禁毒标语、口号及横幅。同时,白圩派出所民警设点开展禁毒宣传,浓厚禁毒宣传氛围。

  二、校园宣传。白圩派出所民警在辖区内中小学校开展“珍爱生命、远离毒品”系列宣传教育活动,教育广大青少年认清毒品的危害。针对青少年学生年龄、喜好等特点,在不影响日常学习任务的情况下,专门安排课时开展新型毒品预防教育课,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,让学生从思想上树立禁毒、防毒意识。

  三、场所宣传。白圩派出所民警在人员聚集的地方向辖区群众认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《禁毒条例》等相关法律法规,使广大辖区群众清楚认识到了毒品对个人、家庭、社会的危害。民警们通过展示毒品模型、发放宣传资料和现场问答等形式,向辖区群众宣传讲解毒品基本知识,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并发放禁毒宣传资料,通过宣传资料告知辖区群众如何防范新型毒品。这样加强了广大群众对毒品的认识和防范,同时进一步调动了群众参与禁毒活动的积极性,还进一步提高辖区群众对毒品的自我防范管理意识和能力,使其深刻感受到毒品对社会造成的严重危害,明确其举报揭发场所内毒品违法犯罪活动的法定义务和职责。

  通过此次活动,让辖区群众充分认识到毒品会对社会造成严重的危害,增强了大家禁绝毒品的决心和自觉抵御毒品的安全防范意识,在辖区形成共同预防毒品、打击毒品犯罪的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心