您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
江西鼓励务林人健康出游带动森林旅游消费
2020-03-30 14:45:44    来源:中国绿色时报
编辑:肖文忠    作者:钟南清 、袁梓贤

  中国绿色时报记者钟南清 通讯员袁梓贤3月27日报道:近日,江西省林业局局长邱水文来到南昌市新建区象山森林公园,扫描赣通码、测体温、自费购票进园旅游,示范带动全省森林旅游消费。

  目前正是夏候鸟回迁季节,已有200多只鹭鸟“先行抵达”象山森林公园。在公园1.8万亩森林中不仅可以感受“森林氧吧”的神奇功效,还可以欣赏沿途“彩色森林”中绽放的风信子、木棉、桃花、晚樱等繁花美景。

  3月10日,江西省林业局印发《关于支持森林旅游景区景点复工复产八条措施的通知》,鼓励相关景区景点向抗击新冠肺炎疫情的一线医务人员免门票、免缆车票,鼓励推进基础设施建设和森林康养特色产业发展。3月20日,江西省林业局发布《鼓励林业系统干部职工及亲属、朋友健康出游,带动森林旅游消费!》倡议书,在新冠肺炎疫情防控形势逐渐向好的情形下,鼓励全省林业系统干部职工利用休息时间,带头参与森林旅游,引导和带动全社会森林旅游消费,以实际行动支持森林旅游企业渡过难关。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381