您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新农村  >  要闻
春天,我在江西等你
2020-04-20 10:26:39    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:洪子波、韩俊烜、赵春亮、徐仲庭、陈福平
4月6日,南昌市湾里区磨盘山森林公园里,市民在这个盘山而建的游步道上享受着春天。(本报记者 洪子波 摄)
4月的庐山,樱花、杜鹃盛开,姹紫嫣红。在做好扫健康码、体温检测的前提下,庐山全面开放,以最美春色迎接各地游客。图为4月16日,游客在庐山植物园内的樱花树下赏花。(通讯员 韩俊烜 摄)
4月16日,游客乘坐快艇和大型游船在仙女湖景区感受山水风光。新余市仙女湖景区通过实施船舶载客不超过额定人数50%、智能体温测量、分散游览等措施,有序迎接八方来客。(特约通讯员 赵春亮 摄)
4月12日,南昌市艳阳高照。市民在改造后的八一公园游玩赏景。在疫情得到有效防控之后,许多市民走出家门与春天相约。(本报记者 洪子波 摄)
4月13日,游客在靖安县潦河宝峰段乘竹筏游玩,一幅“筏在水中走、人在画中游”的生态画卷徐徐展开。(特约通讯员 徐仲庭 摄)

江西日报4月17日(5版专版)报道:最是一年春好处!花已开,草已绿,阳光正暖。随着全国疫情防控形势持续向好,江西大部分4A级以上旅游景区陆续恢复开放,旅游复苏开始“加速度”。

  此时的江西,春意正浓,风景独好!庐山的花都开了,漫山遍野,姹紫嫣红;站在梅岭高处远眺,群山环抱,苍翠欲滴;漫步在仙女湖畔,白云悠悠,碧波荡漾……

  为了提振旅游消费,我省试行周末2.5天弹性作息,还出台了与之相配套的“组合拳”政策:全省5A级、4A级旅游景区和5A级乡村旅游点,对星期五下午进入景区游览的游客给予门票半价优惠。省文旅厅向江西居民投放1000万元旅游消费券,鼓励人们到各景区旅游,拉动旅游以及其他经济的增长。省级层面出台相关办法后,各地也纷纷跟进,推出各种优惠措施。江西各地景区有序开放的同时,严把防疫关,做到开放、防疫两不误。

  人间最美四月天。风景如画、山清水秀的江西已经准备好了,欢迎八方游客。来吧!我在江西的春天等你。

  (本报记者 张 雪)

  ①4月15日,位于乐安县招携镇的九瀑峡景区,游客在教练的指导下体验旱地“滑雪”。(本报记者 徐 铮 摄)

  ②4月9日,游客在黎川县聚龙湾景区内游玩。春光明媚,花红柳绿,随着黎川各大景区陆续开放迎客,游客纷纷走出家门,踏青赏花,乐享春光。(特约通讯员 王武辉 摄)

  ③4月14日,游客在万载县鹅峰乡涂泉村一农庄“水上独木吊架”上游玩。(特约通讯员 邓龙华 摄)

  ④4月12日,在峡江县金坪民族乡民族风情园,游客正在骑行。峡江县落实周末2.5天弹性作息、景区门票优惠、免费发放消费卡券等8条“给闲又给钱”的举措,倡导“本地人游本地、周边人游周边”。(特约通讯员 陈福平 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

主编:万泉堂 13755631289

记者:朱三华 13979484847

记者:万 丽 13617087661

记者:吴文俊 18779416381